Yesterday in the afternonn my son and I were baking an original "Carinthian Reindling", which we enjoyed for breakfast today. In Carinthia the people mostly eat "Reindling" during Eastern together with ham and horseradish with eggs. But it is also a popular breakfast and snack cake. As a huge part of my husband's family comes from Carinthia we have a special relationship with this pastry and love it!! Sorry the following recipe is only in german now!!
Und hier das Rezept :
Zutaten:
500g Mehl
20g Hefe
50-100g Butter
1/4l Milch
1-2 Eier
50g Zucker
1TL Salz
1TL Anis (wobei ich die meistens weglasse)
Für die Fülle:
50g Butter
100g Zucker
2EL Zimt
100g Rosinen
Die Hefe mit 2EL warmer Milch, 1TL Zucker und 1EL Mehl gut verrührt und an einem warmen Ort zu doppelter Höhe aufgehen lassen (das sogenannte Dampfl). Das Mehl wird mit Zucker, Salz und den Gewürzen in eine genügend große Schüssel gegeben. Das Fett wird zerlassen, die Milch dazugegeben und die Eier darin versprudelt. Wenn das alles vorbereitet ist, rührt man zuerst das Dampfl und dann die Flüssigkeit ins Mehl und schlägt den Teig so lange, bis er glatt ist und sich vom Kochlöffel löst. Der Teig wird nun mit Mehl leicht bedeckt, ein Tuch darübergebreitet und an einer warmen Stelle bis zur doppelten Höhe aufgehen lassen. Wenn der Hefeteig aufgegangen ist, wird er gut durchgeknetet und 1 cm dick ausgerollt. Nun wird der Teig mit zerlassener Butter bestrichen und mit Zucker, Zimt und Rosinen bestreut. Dann rollt man den Teig fest ein und gibt ihn in eine befettete Gugglhupfform. Er wird bei 150° (ca.40 Minuten)gebacken. Nachdem er überkühlt ist, wird er aus der Form gestürzt.
God helg til alle!!
Klem Alice
Das sieht sehr lecker aus.
AntwortenLöschenMmmmm wir haben auch gebacken:O)
GLG Conny
MMMhhhh
AntwortenLöschendas ist bestimmt lecker
wie gut das ich gerade einen vollen Magen habe, wir hatten Grünkohl mit Kassler, Kochwurst und Pinkel
> sonnst hättest Du jetzt ein Stück weniger...
❥knutscha
scharly
mmmh lecker Grünkohl mit Kassler!! Das könnten wir auch mal wieder machen, wo doch meine Schwiegereltern erst ganz viel Grünkohl mitgebracht haben. Klem Alice
LöschenDas sieht ja lecker aus!!!Hätte ich jetzt auch gerne!
AntwortenLöschenIch dachte, ich hätte Deine Mailadresse über Blogger, aber da hast Du sie nicht freigeschaltet. Und wie ich gerade sehe, meine auch nicht...
Vielleicht magst Du mir ja hier ne kurze Nachricht hinterlassen: suseinorgeATgooglemail.com
Liebe Grüße
Suse
Ja, das habe ich gesehen. Ich schreib Dir dann mal ne Mail. Klem Alice
LöschenOh ihr habt ja auch was mit Zimt gebacken:-) Sieht seeeehr lecker aus! Wäre für uns Zimtliebhaber eine weitere Möglichkeit; den werden wir bestimmt bald mal probieren.Liebe Grüße, Gina
AntwortenLöschenJa, wir lieben nämlich auch Zimt!!Deine Zimtschnecken werde wir auch bald mal ausprobieren!:) Klem Alice
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